안녕하세요~ 원두커피 로스팅 컴퍼니 카페알트로입니다.
먼저 답변이 늦어서 죄송합니다. 토, 일요일은 제조업체 특성상 휴무에다 월요일은 주말의 주문까지 밀려서 더 늦었습니다.
하와이안 코나에 딱 맞는 드립 레시피 보다는 일반적인 드립레시피만 설명 가능한 점 많은 양해 바랍니다.
1. 뷔레스타의 분쇄도 8은 해당 그라인더의 자세한 사양을 알지 못하므로 도와드릴 수 없습니다 ㅠㅠ
2. 물온두 94도는 조금 높은 편입니다. 90도 이하의 온도에서 드립을 시작하시기를 권해드립니다. 85~88도를 추천합니다.
약배전일때는 온도를 낮추고 강배전에서는 온도를 높이는 방식도 있지만 저는 이 방식이 유용한지 확인하기가 힘들었습니다.
3. 뜸을 1분으로 잡으셨는데 조금 깁니다. 이 부분은 30초 전후로 뜸 들이기 하시기를 권해드립니다.
참고로 일본의 대다수 커피점에서는 아예 뜸들이기를 안하는 것을 확인했습니다...
어떻게 보면 앞서 언급하였다시피 표준 드립 방법이지만 혹시 이 방법이 유용하신지 시도해보시고 알려주시면 대단히 고맙겠습니다. 고맙습니다^^
[ Original Message ]
안녕하세요
원두마다 특성이 다양한데
하와이안 코나의 맛을 제대로 즐길수 있는
드립 레시피 부탁합니다
원두가격이 고가이다보니 실험정신을 발휘하기엔
원두분쇄도 (뷔레스타사용_~8 물온도94도 비율 1:17)
제가 사용한 방법입니다